dodrg59: (Default)
[personal profile] dodrg59

О летнем времени [livejournal.com profile] kaplly  написала

заметку, а я все собирался расширить свой коммент.
Президент РФ - как Йешуа Бен-Нун (Иисус Навин), остановивший солнце и луну.
 

Таким образом, в РФ ультимативно установили высочайшим указом вечное лето. Прт этом большинство советских-постсоветскихлюдей уже и не помнит, что с 1930-го живет в декретном времени, отмененном на остальных частях бывшего СССР (в Эстонии - еще до его развала).
Неожиданно получил отклик от [livejournal.com profile] nata_optimist :
ПРОИЗОШЛА ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ - НАС ПЕРЕВЕЛИ В ДРУГОЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС, СОКРАТИЛИ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА И НАЗВАЛИ ЭТО "ПЕРЕВОДОМ НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ" )) В ИТОГЕ ОТ ПИТЕРА ПОЧТИ ДО УРАЛА ОДИН ЧАСОВОЙ ПОЯС - GMT+4, только потому, что так удобнее руководству, они утверждают, что от этого улучшится управляемость страной)) А СМИ создают впечатление, что все рады, что с отменой "зимнего" и всегда летнем в сутках будет уже не 24 часа-нам добавили часы, и все они исключительно светлые)
В некоторых регионах благодаря введению летнего времени вернулись в своё время, порадуемся за них, хоть кому-то хорошо) С переходом на летнее время сокращение часовых поясов продолжили за счёт западных регионов. GMT+3 -"зимнее" декретное, принятое в 1930 году, сократили сейчас переходом на летнее. Не люблю голословность и люблю сама пересчитать

РАСЧЁТ ПОЯСНОГО ВРЕМЕНИ-Считают пояса через каждые 15град.(так как 180°: 12 или 360°: 24 = 15°) от 7 град.30 мин. восточной долготы,так как Гринвичский меридиан это середина нулевого пояса.Граница 3 и 2 поясов-37 град.30 мин.Красная площадь-37 град.37 мин.восточной долготы.Граница проходит чуть западнее Обелиска на Поклонной горе, где главная аллея Парка Победы пересекает аллею партизан. Так что Москва на границе второго и третьего пояса, а Петербург- 30 град. 19 мин- середина второго пояса.

РАСЧЁТ ПРИРОДНОГО АСТРОНОМИЧЕСКОГО ВРЕМЕНИ Рассуждаем логически: 24 ч х 60 мин.=1440 мин.–земные сутки, если разделить на 360 градусов,то на 1 градус приходится 4 мин.Москва 37 град.37 мин. в. д. - 37°37′ умножить на 4 мин=150 мин ,итого наше природное время GMT + 2 часа 30 минут, в Питере 30° 19′ х 4 мин =121 мин.= 2 часа то есть Питер чистенько GMT+2...Зимнее наше время GMT+3, летнее GMT+4, следовательно ближе к природному именно "зимнее".
Так как люди биосоциальные существа, то бывает трудно совместить требования биологические и социальные - как человек я встаю в 6 утра-иначе не успею на работу, то есть по природному времени в 5.30, а когда "летнее" время в 4.30! в то время как биология требуют уважения прав биоритмов, тем более, что летом по "летнему времени" трудно заснуть - на часах 10 - на самом деле только около 8), для биологической сущности человека значение имеет не только вечерний и ночной, но и утренний сон- вставать фактически в 4-5 часов, это не полезно,особенно детям. В организме в это время идёт выработка мелатонина, делающего нас сонными, и только когда светает, его выработка сокращается и начинает вырабатываться серотонин, делающий нас бодрыми.
Многие жизненно важные процессы происходят именно во время сна и строго в определённое время, в частности выработка гормона кортизола, отвечающего и за психику, привязан к утреннему времени сна. Когда работает "ночная" химическая лаборатория, человеку надо спать, он не должен в это время что-то делать. Вы пробовали открыть сразу много окон, задать сразу много задач в компе-а потом раз-и завис, так и мы, если слишком рано встаём зависаем, тормозим.

Есть люди, которым всё равно, но мы же все взаимосвязаны, и лучше для общества, если будет время, при котором меньше людей будет мучиться по утрам от того, что встают, как Золушки,ни свет ни заря. Золушке сочувствовали, а к злой мачехе, заставляющей Золушку так рано вставать-относились плохо) Исходя из разумного эгоизма подумали бы, что мы одна страна, и им придётся жить рядом с издёрганными неподходящим временем Золушками...Тем более, что и сами они ещё не испытали как это - вставать зимой по летнему времени)
Какой закон запрещает не переводить стрелки 2 раза в год и при этом оставить регионам соответствующее им время - кому летнее, кому зимнее?

По философии учили закон скачкообразного перехода количественных изменений в качественные-например, вода, когда её нагревают, очень долго жидкость, количество тепла всё увеличивается, а потом резко, скачком переход в другое состояние - газообразное-пар, так вот я пишу эти комментарии в наивной надежде на этот закон - когда наших отзывов будет очень много, наше мнение перейдёт в иное качество-нас услышат. P.S.Извините, если я постучалась к Вам с этим письмом уже не раз. P.P.S.о биоритмах Великобритания"Тайная жизнь тела" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2854003

Мне непонятно, как на такой огромной территории пытаются унифицировать время. Понятно, что в Ингерманландии и Коми - не так, как в Ростове-на-Дону, а на Ямале - не как в Омске или Новосибирске.
Еще в советские времена в Молдавии предприятия начинали летом работу в 5 или 6 утра - и никому это не мешало.
Мой друг детства Авка как-то ударялся в ностальгию:
Вот раньше прогноз погоды был как роман. И даже сообщение о времени звучало как поэма: «В Москве 15 часов... В Свердловске и Челябинске...В Новосибирске...В Чите...В Хабаровске и Владивостоке – 23 часа. В Петропавловске-Камчатском – полночь».


Виктор Суворов писал в одном из своих романов: надо занимать людей разными бессмысленными действиями, чтобы меньше задумывались. Например, дважды в год часы переводить.
Очень забавно, когда рассказывают об экономических преимуществах -
- Мама, кто такой Карл Маркс?
- Карл Маркс был экономист.
- Это как наша тетя Фира?
- Нет, наша тетя Фира - старший экономист...

Интересно было бы подсчитать нервные расстройства и связанные с ними поьери рабочего времени.
И, наконец, бессмертная частушка:
Что случилось, в самом деле -
Чудеса на глобусе.

Раньше он вставал в постели,

А теперь - в автобусе.


 




 И как у доны Флор - из кулинарной статьи в "Исраэль hа-йом" - о штруделе с начинкой из красной капусты или лука:
Я поняла, что настал момент истины. Я прокралась ночью на кухню и сквозь экран слез от лука, по пути к сладкому смеху приготовила сладкие начинки из красной капусты и лука. Назавтра обернула их тестом  и наполнила дом с утра теплым приятным запахом. Получилась мечта.
 

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dodrg59: (Default)
dodrg59

April 2011

S M T W T F S
     1 2
34 5 6 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:10 am
Powered by Dreamwidth Studios