dodrg59: (Default)
[personal profile] dodrg59
Попалась книжка Феликса Кривина, ныне живущего в Беэр-Шеве. На обложке написано: "...работал мотористом, корректором, учителем...писателем во многих книжках".
Вспомнил из Довлатова. Эстонская дама говорила:
-Сергей, я вчера так смеялась - всю ночь не могла уснуть. взяла русскую книгу "Сексология", открыла, на первой странице написано "Введение".

Немецкая редакция RTVI: неделю назад - немецкие проблемы: цена бензина; вводить ли ограничения скорости. А сегодня - все только об АЭС и о том, как Меркель, закрыв 7 АЭС, набирает очки.

Понравилась песня:
Columbia Pictures не представляет,
Как хорошо мне с тобою бывает.
Columbia Pictures не представляет,
Как без тебя мое сердце страдает.


Почистил сегодня кольрабину - очень приятно для грызения. Наша Сашка говорила "капуста Рабин". Наши дети учились в школе Кадури в Нижней Галилее, где в свое время учился и Рабин. Так там в школьной газете было фото его табеля: "из истории - 5, из латыни - 5" и т.д. - сплошное deja vu:
Когда был Рабин маленький,
С кудрявой головой ...
Очень блевать тянуло.

Очень уважаю людей с физическими ограничениями, которые не сдаются.
Бухарский парень из Самарканда. Его брат-близнец умер в младенчестве, а у него были жуткие головные боли. Так добрые дяди (или тети) доктора удалили ему глаза. Как в детской страшилке:
Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я клубничное варенье не нашел.
Я не хожу в кино и не читаю сказки.
Зато я нюхаю и слышу хорошо.

Сергей живет в Йерусалиме, освоил массаж, не отчаивается.

Наш друг снимал в Йерусалиме квартиру в полуподвальном этаже виллы. Хозяин - маленький скрюченный человечек, хозяин фирмы SuperDrink. Видимо, после "поли" или ДЦП. Женька - психолог и социолог - говорил: -Какой пример социальной реабилитации! В России он в лучшем случае был бы сапожником, а скорее всего просто бы спился. А здесь: бизнесмен, жена - красавица - постоянно возвращалась из города неузнаваемой: то с новым имиджем, то на новой машине - четверо детей.

Я уже писал о мужестве и оптимизме инвалидов. Надеюсь писать и впредь.

Женька и его новая жена Оля уже более 15 лет живут в Монреале. Их оба сына - от предыдущих браков - учатся в университетах. Сашка специально приезжал в Израиль послужить в ЦАhАЛе, долго проходил тесты и даже начал учиться на летчика - самая престижная у нас военная специальность - но на каком-то этапе его завернули.
А у Женьки очень талантливые руки - как говорят в Одессе, "маэ руки". Он начинает работать на любом новом для него станке - и через несколько дней он с ним уже "на ты", а через неделю к нему приходят консультироваться те, кто работают на таких станках годами.

Если уж вспрмнил о бухарском Сереже.
Бухарские евреи жили в Ферганской долине (считается, что они пришли туда через Иран), когда никаких узбеков вообще не было. Бухарский язык называется по-научному еврейско-таджикский или таджикско- еврейский. Как в идише основа - немецкий, так в бухарском - фарси. Бухарим легко общаются с парсим - иранцами. И только великий отец всех времен и народов, лучший друг физкультурников и детей, главный спец по национальному вопросу и наркомнац так поделил Среднюю Азию, что до сих пор кыргызы дерутся с узбеками, узбеки с таджиками и т.д.
О том, как он поделил Кавказ, который он отлично знал, поговорим в другой раз.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dodrg59: (Default)
dodrg59

April 2011

S M T W T F S
     1 2
34 5 6 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios